Почему им не роют могилы?

Мы умчались, оставив победу врагу
И товарищей павших немало.
Прижимался к коню я на полном скаку
Чтобы пуля меня не достала.

Только пуля его повалила в траву,
А меня, как назло, миновала.
Так зачем же, скажите, теперь я живу
Если лучшего друга не стало?

Пусть бы я упокоился в этих полях,
Пусть бы пуля меня зацепила.
А ему ведь не скажешь: "Будь пухом земля"
Ведь коням не копают могилы.

Там, в степи, над конём, собралось вороньё:
Смерть для них нынче стала рутиной.
Скорбной грустью наполнилось сердце моё
От представленной мною картины.

Я терял и не раз самых лучших друзей,
Но сдержать нынче слёзы нет силы.
Почему, не пойму, не хоронят коней,
Почему им не роют могилы?
          4.07.2015г.


Рецензии
Вот так, Георгий. Видимо нет в таких могилах никакой надобности.
Ни людям, ни лошадям. Зороастрийцы и людей не хоронят.
Сильное стихотворение. Вы умница, Георгий.

Олег Гончаренко 2   06.10.2015 23:38     Заявить о нарушении
Олег, это, наверное в характере человека. Забываем мы порою добро.

Георгий Косаревский   08.10.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.