Святилища атлантов. По поводу церкви-круга Владими

Рецензия на
Святилища атлантов. По поводу церкви-круга
Владимир Репин
https://www.proza.ru/2015/01/28/22

=========================================

Очень много споров идет о том, кто же первый начал строить церкви, то ли просвещенные христиане принесли культурную религию отсталым и диким славянам, молившимся пням на своем непонятном варварском языке (по официальной версии историков), то ли прекрасные и великолепные храмы существовали задолго  до всех этих прискорбных событий. Чтобы это понять, надо прежде всего расшифровать само слово "церковь".
Мне кажется, Владимиру это удалось сделать очень хорошо. Интересно было бы узнать иные мнения по этому поводу.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.