Было дадено слово

А чего не имеет для веры людская ватага?
И земля без прикрас, и небесное тело наго...
Было истиной дадено слово...живому во благо,
Во спасение духа - совет не от мира сего...

На веку позволительно всё, но не всяко полезно...
Отделять от плевелы пшеницу не каждый горазд.
Увлекают греховные страсти и губят телесно,
А душа во плоти ощутима как чуждый балласт.

Не внимая призыву:серпы переплавлены в стрелы!
Я свидетель!Немое свидетельство плавится страх.
И боюсь, что пророк, покидая мой дом запустелый,
Отрясёт за порогом смурнОго неверия прах...

Я скора на обеты...язык мой не липнет к гортани!
Притворяюсь устами, заведомо чуя исход.
И хочу налегке, но слова - преткновения камни
Кои мало-помалу бросаю в чужой огород.

А Всевышний терпел...И об этом терпела бумага...
Меж Землёю и Царствием - веры непрочная нить... 
...Было истиной дадено слово живому во благо,
Но живому потребно не букве, а духу служить!..


Рецензии