Холодный ветер бросает льдинки

Холодный ветер бросает льдинки мне в лицо.
Деревья в зелени, но эта зелень, как стекло.
И отражаясь в ней, как в инее, не любя,
Иду одна, под руку с осенью, без тебя.
Она рассказывает все сказки мне о любви.
Но не верю я этим россказням. Посмотри!
Разгораются, как от пламени, лепестки.
И на землю со страха сбрасывают их кусты.
Их горение не закончится под дождем.
Словно вьюгою, запорошены этим днем.
Ветер радостно их забрасывает в небеса.
И зимой на нас будет сыпаться их зола.
И от холода одиночества этих дней
Я опять брожу в царстве брошенном, без людей.
Я бреду по следам осени, за весной,
Где, быть может, снова свидимся мы с тобой.


Рецензии