Вёсла сломаны

Вёсла сломаны в нашей шлюпке,
Капитан утопил кампас.
Мы, согласно божественной шутке,
Ждём смиренно последний час.

Нет воды, а припас весь продан,
Штурман, мать его, удружил!
Мы не боремся в силу природы,
Каждый тут своё заслужил.

От последнего юнги до кока!
От матроса до суд-врача!
Все причастны каким-то боком...
Ликовали мы все крича, -

Капитана на век - на мостик!
Вот пожизненно и рулил.
Поднимали торжественно тосты...
А теперь без руля и ветрил

Шлюпку в водах безвременья носит.
Вёсла сломаны, паруса нет...
Заказали места на погосте!
Нас волной накрывает бред...
05.07.2015


Рецензии