Сестра

Сестра. Звучит пронзительно и гордо
Как песнь о  ветре  и волне
Как шум прибоя в еле слышной
Морской прохладной тишине.

Как это слово много значит
Как велико, все то, что в нем
Две половины, две задачи
Пока мы вместе , мы вдвоем.

Мы с нею вместе от рождения
Наш каждый день и каждый час
 Свое Я вижу отражение
В плену ее любимых глаз.

Я с нею сорюсь и ругаюсь
Бывает, злюсь и тороплюсь
Но так старательно пытаюсь
Затмить любовью ее грусть.

Ты так всегда мне помогаешь
Ты в меня веришь, как никто
Лишь ты в душе моей летаешь
С тобой я все, а так - никто.

Да, правда, люди много вторят
Что связь с тобой у нас сильна
И так, наверное, и будет,
Сквозь снег, года  времена.

Когда-то будет все же время
Когда расстанемся с тобой
Ты уйдешь влево, а я вправо
Помашем вслед вперед рукой.

Но проще Землю уничтожить
Чем перестать тебя любить
Чем перестать себя тревожить
Что может худо с тобой быть.

Я буду рядом. Просто буду
Пусть здесь вдали, иль между стен
И буду всей душой молится
За твой счастливый новый день...


Рецензии