дождь а рядом на пригорке

Дождь...а рядом на пригорке,
Серебристые ручьи.
А глаза,как от махорки,
Снова вечно горячи.

А глаза опять шептали.
А глаза опять молчат.
А ручьи все уплывали,
В серебристый звездопад.

Серебристые зарницы,
Где-то около берез.
Дождь.И кружат,кружат птицы.
Этот ветер их принес.

Этот ветер там по краю,
Серебрился и звенел.
Я все дождь тот вспоминаю.
Что запомнить не успел.

Этот дождь.И эти звуки.
Рядом где-то и вокруг.
А береза тянет руки.
В серебристый вечный звук.

А березы тайны знали.
Дождь шептал и не шептал.
А ручьи все уплывали,
В даль,где я один стоял.

Я стоял и улыбался.
Я стоял и не глядел.
Мир березовый...влюблялся.
Мир дождей...все пел и пел.

И один перед дождями.
И один перед ручьем.
Я ответил вам стихами...
Где все лето звал вас в дом.


Рецензии