Вдруг повеяло запахом детства

Вдруг  повеяло  запахом  детства
От  ромашек  и мягкого  клевера...
Вспоминаются  милые  сердцу
Краски  скромные русского  Севера.

Алый  цвет  земляники  спелой,
Синих  бусин  черничные  россыпи,
Сарафанчик  берёзки белой,
Изумрудные травы росные.

А  ещё с теплотой вспоминается
Деревенский, бревенчатый  дом...
Вон бабуля  у  печки  старается,
Вся пропахшая  молоком.

Помню  руки  её  и косынку,
И с хитринкой  глаза  живые.
Пироги  с земляничной  начинкой,
Разговоры  за  чаем  простые.

В летних платьях,с весёлым хохотом
Три  сестрёнки  носились тогда.
Замирали, когда вдруг с грохотом
Убегали  вдаль  поезда...

Вслед отчаянно мы  махали  им,
Провожая  в  счастливый  путь.
И хотелось  девчонкам  маленьким
Тоже  ехать  куда - нибудь...

На ковре из цветущего клевера
Улетали в свои мечты.
А ромашки с ресничками  белыми
В сон клонились от духоты.

Детство  светлое  и далёкое
Иногда  прилетает  в  снах:
Поезда, облака высокие
И  букет  ромашек  в  руках...

  июль, 2015


Рецензии
Леночка, как прекрасно умеешь ты пропитать стихи живой картинкой, читаешь и растворяешься в строчках!!!
С нежностью! Целую ручки!

Ковалёв Николай   09.07.2015 06:49     Заявить о нарушении
Радует, что в этом стихотворении каждый находит что - то своё... Вот и ты тоже. Благодарю за тёплые отзывы, Лена.

Елена Хашина   09.07.2015 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.