Праздновать труса

Люди вблизи воняют: жажда денег, тщеславие, злая похоть.
Если держаться от них подальше, то можно не охать,

сетуя на падение нравов и отсутствие вкуса.
Лучше блюсти дистанцию, то есть праздновать труса,

то есть не выходить лишний раз из комнаты, как советовал классик.
Ничего не получится из этих машек и васек,

они ходят стаями, боятся отстать от моды.
Это похороны чахлых ростков свободы.

Объяснять им что-либо бессмысленно и себе дороже.
Здравствуй, младое племя, ты вылезешь вон из кожи,

доказывая собственную дееспособность...
"Молодежь": слово-то какое противное, да простится мне эта злобность!


Рецензии