Кружится листик пожелтелый...

Кружит ветер озорной
листик пожелтелый,
на земь красочным ковром
осени несмелой.

Тихой поступью идет
осень золотая,
лето теплое крадет,
ветви обнажая.

Нам нашепчет ветерок
о ушедшем лете.
в танце кружится листок-
-осени примета.

Ветер гонит стаю туч,
дождиком умоет.
он по осени могуч!
холодком накроет.

Но меня всегда зовет
в воздухе прохлада
и по нраву небосвод
и туманность сада.

Разговоры птичьих стай,
леса разноцветье,
ночь становится длинней
много дум навеет.

По-скорей бы! Поскорей!
В осень золотую!


картинка из интернета- 2014 год.


Рецензии