К старику пришёл юнец

К старику пришёл юнец,
Был он думой озадачен,
Он сказал ему - Мудрец
Разреши мою задачу.
Ты вот прожил много лет,
Знаешь всё на свете белом,
Как мне жизнь прожить без бед
Подскажи мне словом, делом?
Отвечал ему старик,
-Чтоб прожить без бед на свете,
Будь собой, ведь ты мужик,
И иди этим советом.
От судьбы ты не уйдёшь,
Думай, чтоб не случилось,
Счастье ты своё найдёшь,
Как бы всё не закрутилось......


Рецензии