Они желают быть в крови разорванного платья

        *************

Как знать, ты может быть влюблён,
А может быть обманут-
В своих желаньях, чувствах форм
Или в своих воспоминаниях?

Тебя не требуют враги,
Ты сам идёшь к ним на распятие!
Они желают быть в крови-
Крови разорванного платья!

И бутафорских слов игра-
Окажется ничтожной,
Когда поймут они что ты... 
Что это будет сложно!

Твоё письмо уже неосторожно 
Сеть из немыслимых узлов затмит воображенье
Как порох затмевает сталь вставляемую в ножны.

И Цербер не увидел твоих глаз,
И не почувствовал дыханья,
И не услышал этих важных фраз,
И не был частью созидания. 

Мегерой не могла быть та-
Чьи руки без фальца
Вонзили глубоко в тебя
Боль ожидания и кольца!

Но парии поползновения перед ней
Витей быть, во мраке, без огней
Лишь могут апробировать уму-
Которому препоны
Как и ей, не по утру.


Рецензии