Была в закате солнца грусть...

Была в закате солнца грусть,-
Она таилась в листьях клёна.
Я в золото и блеск влюблённая,
Их шорох помню наизусть.
И умиляла простота
Деревьев чёрных, неухоженных,
И трав осенних придорожных
Задумчивая красота.
Там стлался по полю туман-
Густой,великолепный, белый-:
Все недостатки дня умело
Скрывал,- то был святой обман...
И вечер крался, не спеша,-
Сырой, прохладный, настороженный...
От суеты всей отгорожена
Смотрела фильм моя душа.
 Своей талантливой игрой
Актёры душу удивляли:
Вдоль запустелой магистрали
Цвёл жёлтым чистотел - герой.
Он пижме - полевой рябинке-
Шептал тихонько "Ты моя!"
Сюжет был списан для глубинки,
Из мудрой Книги Бытия...


Рецензии