Муравейник

Ветер выдохся и лёг
Пылью вдоль моих дорог.
Липнет плоть моя к нему
Не понятно почему.
Почему прельщает пыль?
Безалаберная быль.
Так и тянет полежать,
Муравьёв пощекотать.
На обочине лежу,
Муравейник ворошу,
Потому что в жизни я
Незаметней муравья.


Рецензии