Люди и насекомые из книги Дар Ангела

Притча о красоте
Посвящается памяти Афанасия Фета

Кропит заря янтарными слезами
В росе серебряной дрожащие листки.
Плывёт туман над сонными лугами,
Объемля негой озера  мостки.

То тут, то там деревьев спящих ветки
Незримый ветр качнёт своей рукой,
И паутин серебряные сетки
Ждут новых жертв погибели слепой…

Вот так и мы – рождённые природой,
Порой бываем слепы и пусты,
И упиваясь призрачной свободой,
Не замечаем  чуда – красоты!

21 июня 2009 г


Рецензии