Белый свет, белый снег...

Белый свет,
белый снег...
Как он чист, -
чистый лист!
Напиши всё заново,
начни всё сначала!..

Но растает снег,
и на чёрной земле
всё проявится,
всё вспомнится.
По распутице телегой старою-
прошлое
прокатится
бессонницей.

Память подлая -
лента магнитофонная.
Голоса и звуки -
как челобитная,
как молитва тысячепоклонная.
(Господи, избавь беспокойного!)
Ледяное спокойствие, -
стала скрытная...


Рецензии