Не безразмерны косяки

Не выходи на поле брани
Один на полчища врагов;
Не заглушай вином печали
И дело - тысячами слов.
Не прячь упрямые вопросы
В улыбке странной и немой;
И у солдата папиросы
Не спрашивай, мой дорогой.
Не лги с горящими глазами;
Не потопи вещами дом;
За слово верное клещами
Не выжигай уста. Потом,
Имея многие соблазны
На душу тяжесть не клади;
И камни не бросай напрасно,
А за полетом их следи:)
Не кушай все и без разбора -
Не безразмерны косяки;
И не от всякого укоры
В течение бросай реки.
Не смешивай же брют и пиво,
Сознанье трезвым береги;
Будь лучше беспартийным - мимо
Сладкоголосых их, беги.
Не жди, когда сомненье губит;
Не разделяй сомнений всех;
Не избегай того, кто любит;
Сражайся и не жди успех.
Бросай на избранное силы;
Вставай опять, в который раз;
Чужие не тревожь могилы.
Благодари за каждый час...


5 июля 2015


Рецензии