Без имени, роду и племени

 Без имени, роду и племени
   Мы жили вне века и времени.
   мы были простыми и верными,
   Хотя и не стали примерными.
Не зная ни ада, ни рая,
Мы жили, года прожигая.
Брели по просторам России
Лишь толпы глухонемые.
А тех, что молчать не желали,
В холодные дали ссылали.
За вольные мысли шальные
Нас ждали решётки стальные.
   Мы звёзд не хватали небесных,
   Молитв не стояли воскресных.
   В Христе было наше спасенье.
   Крестом нашим стало забвенье.


Рецензии