Песенка об антиобщественном поведении

Давно не мечтаю о жизни прекрасной,
Порочно-богемной, шальной и напрасной,

А было бы славно, сомненья минуя,
Со старым дружком закатиться в пивную,

Где плещутся в кружках, капризны, как пена,
Хмельные катрены Рембо и Верлена,

Где бродит, пугая одышкой и злостью,
Барков с сигаретой и зонтиком-тростью

И нервы щекочут убытием скорым
Забористый юмор и смерть под забором.

Ах, пляски цыганок, вино и сонеты!
И лучше бы с той… А приходится – с этой!

В пивной на Полянке не пляшут цыганки,
Здесь будни как будни и пьянки как пьянки;

Зато утешают успехи науки:
Ведь если уж сдохну, то, верно, от скуки.


Рецензии