Стакан воды

Я рассуждал и так, и сяк,
Что часто мы живём не так,
Как это хочет организм,
Начав земную свою жизнь.
               
И Разум наш совсем не прочь
Ему готов в этом помочь.
И вот нашёл однажды он
Простой дешёвый марафон:
               
В желудке, чтоб исчез весь брак,
Как встал, то сразу натощак,             
Не по приказу, а по воли
Стакан воды без всякой «соли».
               
Воды простой не кипячённой
Из фильтра лучше запасённой,
При комнатной температуре,
Без всякой лени к процедуре.
               
Принятой мелкими глотками,
Касаниям сонными губами,
Выпить совсем неторопливо,
В стакан, глядя всерьёз учтиво.             
               
Советы вовсе тут не лгут,
И только через  сорок пять минут,
Желудок будет наш готов
Принять еду без лишних слов.
               
И вскоре сами все поймёте,
Как обновлёно заживёте!
В аптеки кончатся мытарства:
Вода заменит Вам лекарства.
               
Водичкой будет он одарен
И будет вечно благодарен
И Вам, и может даже Богу
За совершённую подмогу.
               
Ведь на две трети наше тело
Водой одеться всё сумело.
Её мы свойства все учтём
И организм лечить начнём.
               
Отбросить надо только лень,
И постоянно каждый день,
Как встал,то сразу просто так,
Стакан водицы натощак!
   
     05. 07. 2015 г.
               


Рецензии
Вода необходима нашему организму и вы правильно поднимаете эту тему. С добром!

Раиса Верич Попова   17.11.2016 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Благодарен Вам за посещение моей странички. С теплом!

Владимир Сахутин   17.11.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.