Клацнули челюсти...

                "Челюсти окон сомкнулись,
                Кариес к ночи прилип,
                Гули исчезли из улиц,
                Шелест приятный от лип"...
                Автор Сергей Прилуцкий

Прочёл я... и подумал:
- А гули проходить мимо?..


     * * * * *

Клацнули челюсти окон,
кариес впился в мозги...
Гули от творчества проку,
если за жизнь ни строки

ты, окромя интернета,
больше нигде не издал,
но с вечеров до рассветов
пафоса множишь отвал -

"Пухлые губы балконов
Не возбуждают дворы".
Эк под пивасик с беконом
ты нам словесной муры

столько нагнал-наколбасил!
Можно вопрос: ты свой стих
сам-то считаешь прекрасным?
Или... расчёт на тупых?

"Тихо, как будто улитки,
Группа ползет партизан".
Что-то скрывает в кибитке
сепаратюга-цыган...

"Тополь с рябиной и клёном
Рост прекратили листвы".
Бродит пиит-кот учёный
в поисках вкусной халвы.

Дуб, как всегда, на ремонте...
В Киеве слышится ор:
- Нужен солдатам на фронте
патриотический вздор!

Может быть, ты им напишешь?
Всяк прочитавший боец
скажет: "Глас разума слышу"!
Тут и... войнушке конец!!!


Рецензии