Но а теперь спи друг мой верный...

Гул ветров протяжен, звонок и пугающ
Ночь темна и венчана с луной
И одиноко нам порой бывает
Под блеском взора дальних дальних звёзд.

Свои ладони к тебе навстречу простираю,
А в мыслях созидаю в этом мире
Укромный для нас обоих уголок,

Где музы дух витает и нет той душащей тоски,
А страх ошибок не затронет нас на пути,
Что ожидает впереди.

И яб могла тебя своею песней одарить
Пускай не отличаюсь в этом деле мастерством
Всю сладость чувств своих излить
Подобно красному вину из гроздьев винограда
Цветущему на склоне той горы

Мир грёз твоих укутала бы сердца своего теплом
Минуты грусти скрасив взглядом и молчаньем,
И ни за что ненастью не дала б прохода
В мир созданный лишь для нас двоих.

Но а теперь спи друг мой верный
Ты в душу мне проник до самой бездны
Не потревожу твой я сон, но защищу от поджидающей за поворотом скверны.

©sscl


Рецензии