Я приеду к тебе

Из цикла "СМС-роман"


Как собака, оставлена перед дверями вокзала…
Буду ждать терпеливо, пусть голодом, пусть замерзать,
Потому что не всё, мой любимый, тебе я сказала,
Мне ещё очень многое нужно тебе рассказать.

Каждый поезд с надеждой встречая, с тоской провожая,
Иногда забываю совсем про еду и про сон.
Никогда не поверю я в то, что тебе я чужая,
И однажды запрыгну в вагон – догонять горизонт.

Я приеду к тебе, но об этом никто не узнает.
Привокзальная площадь укроется свежим снежком.
Доберусь в Заводской на такси или просто трамваем,
Пару-тройку последних кварталов пройду я пешком.

Поброжу по району, ведь нечего больше мне делать.
Ты вернёшься с работы, в лучах уходящего дня
Я на двери подъезда «Я здесь» напишу белым мелом
И под окнами свистну – ты сразу узнаешь меня.

Или нет, лучше сразу на Гуртьева, прямо к заводу,
Буду ждать тебя после работы  я на проходной.
Удивишься, увидев меня, ведь не ждал меня сроду,
Позвонишь, объяснишь жене – позже вернёшься домой.
 
По дороге в гостиницу будем опять целоваться,
Будет вечер в кафе, предназначенный лишь для двоих.
Обещай мне, что завтра проводишь меня…
                может статься…
Я же за ночь тебе сочиню, может быть, новый стих.
 
Распознав некий смысл в снежинок безудержном танце,
Будем тщетно пытаться понять, что твердит нам зима.
Сжав мне руку, сказать ты захочешь: «Родная, останься!»
Но прошепчешь чуть слышно: «Увы, нам пора по домам».
 
Я уеду. Всё просто. Нет смысла играть мне с судьбою.
Лишь останутся в фотике несколько снимков Орла.
Да, мой славный, наверно, ничто нам не светит  с тобою.
Но иначе, любимый мой, я поступить не могла.
13.09.2010 


Рецензии