Детства сны ко мне приходят

Мне приснились те летнии россы,
Что ногами сбивали с утра,
Сквозь пшеницу шагали, покосы,
Шли туда, где под горкой река,

Любавались красою рассвета,
Широтой деревенских полей,
Лучше нету, каникул и лета,
Трели той что пропел соловей!

Нет! Не будет поры беззаботной!
Детство в прошлом! Рыбалка, игра!
Вот сейчас, и проверим мы донки,
Голышём в воду сразу ай да!

Испытаем мы детскую радость,
Если леска натянута та,
Из восьми что забросили донок,
Щука, окунь, продрог? Ерунда!

Разожгли обогреться костёрчик,
Смастерили кукан как всегда,
Значит бабушка, будет довольна,
Нас не зря, разбудила с утра!


Рецензии