Нескромное

Мы уходим всегда. От чего-то. К чему-то приходим.
Этот томный круиз мне, пожалуй, слегка надоел -
В бесконечности странствий под звуки нестройных мелодий
И не взятых тональностей так незатейлив удел.

Столько было дорог, освещенных и торных маршрутов.
Горсть извилистых троп среди них затерялась слегка.
Сколько будет еще - кто бы знал. Только вот почему-то
По тропинкам да с песней - прельстительней как-то пока.

Мне бы громко и в такт. Мне б нескромно, отсюда и дальше.
Скромность только во вред. Это, впрочем, не сложно понять.
Мне б не просто вперед, а без чертовой вежливой фальши.
Мне б не только допеть. Мне бы дерзко и вечно звучать...


Рецензии