Предсмертная записка

Я вновь пишу... душа болит и плачет,
И в каждой строчке - прожитая жизнь.
Я умираю медленно, а значит,
Мне эту ночь никак не пережить...

Что мне оставить за собой, чтоб не забыли?
Каким событием запомниться в веках?
Лишь мои записи расскажут, как любили
И проклинали со слезами на глазах.

Пустые окна спящих небоскребов
И сонный город мокнут под дождем...
Я умираю... Внутренняя злоба
Меня терзает ... И душа горит огнём.

Я вновь пишу дрожащею рукою,
Ложатся буквы в свой нестройный ряд.
Я умираю, но жива тобою...
Стихи мои с тобою говорят.

Они приветствуют, они же провожают,
Целуют, от волнения дрожа.
Они от одиночества спасают...
И пусть умру - я в них всегда жива...

5.07.15

Посвящается П.И.


Рецензии