Чайная вечность

Крепкая заварка, посвисты в груди,
за плечами - вёрсты, мили, города.
Если ты решишься - просто приходи,
чтоб не расставаться больше никогда.

За плечами Питер заплетает сеть.
Город победивших, город без войны,
город без оттенка: ни из тьмы, ни светел.
В этом, право, вовсе нет моей вины.

За плечами люди, кофе и вино,
то вино, в котором истин не найти.
Всю дорогу, знаю, ты смотрел в окно,
чтобы ненароком не свернуть с пути.

Это - соразмерность. В доме тишина,
чай горячий крепок, градус "плюс один".
Если ты решишься - вечность не страшна,
наплевать на вечность - просто приходи.


В соавторстве с Иваном Новиковым.


Рецензии