Домой... домой...

Домой...домой...Как долог путь домой
Дорогу старый дом окном осветит
Стоит он сиротливо под горой
Скрипучей болью двери меня встретят.

Его уже покинули давно
По пояс,двор,травою зарастает
Лишь только своё старое гнездо
Весною Аист неизменно обновляет.

Где нет людей,там Аист не живёт,
Но он как я,живёт опять надеждой
Наверно знает,Человек придёт
Жизнь во дворе забьёт ключом как прежде.

Домой...домой...немедленно домой
Ведь обмануть его я не имею права
Треск его клюва вновь над головой
Бальзам душе и к жизни призывает.

Я обновлю или построю новый дом
И Аист новое гнездо совьёт на крыше
Иду домой,стоять буду на том,
Чтоб голос мой другими был услышан.


Рецензии