Цыгане

  ЦЫГАНСКИЙ ТАБОР У РЕКИ
  НА ОТДЫХ ДНЕМ ОСТАНОВИЛСЯ.
  КИБИТКИ ПЕСТРЫЕ СТОЯТ ОДНИ,
  А В НЕБЕ МЕСЯЦ ЗАРОДИЛСЯ...

  ЦЫГАНСКИЙ БЫТ ПРОСТОЙ И ВЕСЕЛ,
  У САМОЙ РЕЧКИ РЫБАКИ
  ЗАЖГЛИ КОСТЕР ИЗ СТАРЫХ СОСЕН,
  СМЕЮТСЯ, ПЛЯШУТ ЧУДАКИ...

  ОБЕД БОЛЬШОЙ В КОТЛЕ ГОТОВЯТ,
  КАРТОШКА С МЯСОМ- ПИР ГОРОЙ!
  И САМОВАР ПЫХТИТ И НОЕТ
  ИЗ РЕЧКИ С ЧИСТОЮ ВОДОЙ...

  ТАБУН КОНЕЙ МАЛЬЦЫ ГОНЯЮТ,
  ОНИ ИХ МОЮТ У РЕКИ,
  ПОТОМ ВЕРХОМ СКАКАТЬ ЗАТЕЮТ
  ПО ПОЛЮ РОВНОМУ В СТЕПИ.

  А МОЛОДУХИ В ЮБКАХ ЩЕГОЛЯЮТ,
  В МОНИСТАХ ЯРКИХ НА ГРУДИ,
  МЛАДЕНЦЕВ МАЛЫХ ПЕЛЕНАЮТ
  ПОД ПЕСНИ БАБУШКИ ФЕКЛЫ.

  ВСЕ ЗДЕСЬ ИДЕТ ОБЫЧНЫМ ХОДОМ,
  И ЗАВТРА УТРОМ СНОВА В ПУТЬ...
  ЦЫГАНСКИЙ ТАБОР, ЧЕЙ ТЫ РОДОМ?
  В ДВИЖЕНЬЕ ВЕЧНОМ - ВСЯ ИХ СУТЬ!   


Рецензии