Нас не возможно разделить!

Сижу один, в пустой квартире,
Жена в больнице смотрит в ночь…
Мы сорок лет прожили в мире,
Растили вместе сына, дочь.
Болезнь её скрутила силой,
Стреножив так же, как коней…
Ей плохо, больно – нежной, милой,
Жене единственной моей.

Дрожат слезинки грустью светлой,
В глазах, как в листиках травы.
Их зелень чуточку поблекла…
(Да, это годы, вы правы!)
И ей, в больнице, одиноко,
Средь боли, стонов, горьких слёз,
Где койка держит, словно кокон,
Одну, в объятьях дум и грёз.

Я слышу, дома, как стучится
Её сердечко там, вдали,
Как плачет, бьётся словно птица,
Зовёт,– скорее, забери!
Мы стали с ней единым целым
Прожив все эти сорок лет,
И чувства сохранить сумели,
И очага тепло и свет.

Я даже слышу, как вздыхает
Она в больнице, у окна…
Не верите? Но так бывает,
Судьба ведь на двоих одна.
Из-под её ресниц дрожащих,
Опять блестит роса слеза,
Из глаз зелёных, говорящих…
А за окном гремит гроза!..

Взгляд, натолкнулся на икону,
Поймал Иисуса  взгляд ночной:
-Здесь, на Земле, Твои законы,
За что же так вот Ты, с женой?!
Иль не она Тебе, молилась,
Твой берегла от пыли Лик?
Ты видел, как слеза скатилась?
Прости, но Ты к слезам привык!

И всё ж, молю, чтоб сделал милость,
Рабу Наталью излечил…
А после, ночью, мне приснилось,
Что Бог со мною говорил.
Он говорил, чтоб я молился,
Чтоб верил в Высший божий суд…
Казалось мне, я прослезился…
Надеюсь, Бог то хоть, не плут?!


Рецензии
Олежек, нельзя не откликнуться на такое...
Господи, спаси и сохрани рабу свою Наталью...
Мужества вам всем, терпения, веры и надежды...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.07.2015 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка!
Я тронут твоим вниманием и поддержкой.
Бывают в жизни минуты, когда очень трудно без поддержки друзей.
У меня были именно такие минуты, вот и вылилось моё горе, выплеснулось надеждой на помощь друзей, на их поддержку.
Рад, что не ошибся в своих друзьях.
Обнимаю тебя.
С нежностью и любовью,

Олег Глечиков   07.07.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.