День Победы я у деда

«День Победы я у деда»

Я сижу в гостях у деда,
Я приехал погостить,
Один раз ко Дню Победы,
Приезжаю, ты прости.

В магазине водки нету,
Но «Зубровка» есть с травой,
Не сравнить её вообще-то,
С вашей водкой фронтовой.

Папирос достал дед пачку,
Выражая свой протест,
Вынул водку из заначки,
Той рукой где не протез.

Наливает за «Катюшу»,
Выпил стопку от души,
Покраснели нос и уши,
Это вещь, ты внук скажи.

Мы сегодня на параде,
Праздник яркий без прикрас,
В орденах мой дед, в наряде,
Пьёт Советский с бочки квас.

Прошлый раз их было пять,
Ветеранов с той войны,
Не дожил кто-то опять,
Мрут как мухи все они.

Был когда-то парень бравый,
На дворе весна тепло,
Руку сбросил под Варшавой,
Победили, отлегло.

Сколько гибло там талантов,
Была бойня и резня,
Стали все мы оккупанты,
Мы враги, а не друзья.

А во Львове стяг фашистский,
А хайль Гитлер до небес
И поклон погибшим низкий,
Из дивизии «СС».

Как же жить мы дальше будем?
Воевал выходит зря,
Дед и руку не забудет,
Под Варшавой потерял.

Потекла слеза у деда
И закат давно уже,
Потемнело тихо небо,
Стало пасмурно в душе!


Рецензии