К черту романтика

А, к черту вся эта романтика!
Напьюсь и пойду горланить песни,
Эту идиотскую семантику
Отправлю куда подальше - в плесень.

Прошлое, исчезни с глаз долой!
Время, не сдавай назад, жми на газ!
Мама, позволь решать самой
Что делать, убирать недосказанность фраз!

Никому не открыта будущего тайна;
Как знать, а вдруг прямо завтра Земля сдвинется с места,
Ты сотрешь окружающие грани,
А я внезапно – бах! - стану невестой
Его.

Как знать, может, мне суждено
Окончить дни где-нибудь в сточной канаве?
Смеха ради выйти через окно?
Стать прикованным к постели овощем,
Лежать, в окно безучастно глядя?

Как знать, а может, прямо с завтрашнего утра
Я начну учить физику, ударюсь в науку?
А ты станешь настолько мудра,
Что дом и семья для тебя станут смертной скукой?

Моя романтика летних ночей
Таится в возлежании на кровати нерасправленной,
Витает в дыму зря сожженных свечей,
Отзывается иголками в ногах отдавленных.

Идиотские семь часов бодрости
В предутренний час, перед самым восходом,
Не дают преимущества в ловкости,
А расчищают путь энергии расходам.

Я неизвестный странник, блуждающий в ночи,
Бросающий гранаты слов, несущий кирпичи
Домов, которые разбил две сотни лет назад,
Но знающий, когда и что нужно сказать...


Ох, переборщила я с вином немного,
Наплела здесь в строфах всякий странный бред…
Прошу меня, товарищи, судить не слишком строго
И сохранить все в тайне. Пусть это будет секрет.


Рецензии