О Динамо М - чемпионе СССР 1976г. по футболу

 
              Московскому Динамо-чемпиону весны 1976 г.
                по футболу посвящается


 Весна семьдесят шестого года.

 Футбол он прежним не чета-

 Для нашей сборной ( ей в угоду)

 Играем первенства мы два.

 Эксперимент нам вышел боком-

 Побронзовевшая медаль

 С Олимпиады, а  в Европе-

 Так Лобановского мне жаль.

 Но не о том веду упрямо

 Стихотворение своё-

 Моё московское Динамо

 Так всем известное давно,

 Тогда во время нынче оно

 Последним стало чемпионом

 В своей истории футбольной

 Такой богатой, неспокойной.

 Скалой стоял Гонтарь в воротах,

 Лишь восемь пропустил мячей.

 А у защитников работы хватало

 Просто до ушей.

 Бубнов, Никулин, Паров, Новиков,

 Ещё играл Маховиков-

 Ребята вобщем-то не новенькие,

 И каждый делал всё, что мог.

 Андрей Якубик и Долматов

 В полузащите впереди.

 Чуть сзади их наш Максименков

 С Петрушиным вдвоём они.

 А впереди Гершкович Миша,

 Но главным Шепель был тогда-

 Он бил и сильно, бил и тише,

 Но забивал почти всегда.

 А кто ж наставник, кто их тренер,

 Кто создал звёздный коллектив?

 Кто был своей команде верен

 И тот сезон занёс в актив ?

 Его давно уж с нами нету.

 Из под небес на нас глядит

 Севидов-старший с того свету

 Он нами не руководит.

 Ну а тогда он сделал это ,

 И мы качали так его,

 Что задержался он с ответом,

 Сказав потом всего одно:

 " Спасибо. Званье заслужили.

 И осенью бы так держать".

 Но это из осенней были,

 Из будущего так сказать! 

   


 


Рецензии