Чересполосица

Искал дурак железный крюк,
но обнаружил зрак,
грёз, упований и порук
во лбу волдырь набряк.
.
И посетил его дурняк
с тюрьмою и сумой…
Тогда бедняга с печки бряк
и полетел домой.
.
А дома мракобесий тьма
и тьма сидит на тьме,
и дурачок сошёл с ума —
подвинулся в уме.
.
Он принялся железный крюк
разыскивать опять,
но жизнь, сказав enough, genug,
явила благодать.
.
Очередную ипостась
разверзли небеса,
в которой просто началась
иная полоса.

5.07.2015(14–40), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии