Устарела ли Библия?

                Устарела ли Библия?
         Если посмотреть предвзято, то Библия – острейшая сатира на мир и человека. Только слепой это не заметит. Есть серьезный недостаток – устарел язык. Сегодня подобного произведения некому создать. Но только и некому читать. Ведь «думалку» нельзя купить или украсть.
Хотите разобраться, насколько устарела Библия
За две прошедших тысячи лет? И нужно ли ее
Переписать, чтоб этот стих читался так: легион 62,
Стих 50?.. Парни писали ее много ночей на
Протяжении веков, потом старились и умирали.
Книга продолжала жить. Более сорока поэтов
Отдали книге жизнь. Это люди всех времен и народов.
Создали множество четких стихов. Теперь осталось
Лишь признать, что человечество не может их стихи
Понять. Родник поэзии иссяк? Особенно в смысловом
Ее ряду?.. Любовь, о которой чаще всего говорится
В Библии, отличается от романтических отношений
Между мужчиной и женщиной. Любовь — это принципы:
Сострадания, прощения, смирения, преданности,
Доброты, кротости и терпения. Она может возрастать
Бесконечно. А у влюбленности со временем
Опадает цвет… Почти никто сегодня не пытается
Применять библейские мудрости Творца.
Любовь не приносит плоды… Две тысячи лет
«Закон Бога», написанный в стихах, пытался
Запретить людям грешить. Тебе насрать?
Стихи – это всегда слова Бога, теперь
Извольте Валерку до конца читать.
Я всех знаю поименно, в списке читателей
Компьютерная строка позволяет всех посчитать.
Поэтому устарела ли Библия, вопрос лучше задать
Читателям. Но историю человеческой культуры
Вряд ли кто знает в пределах Библии, и все же…
Ты лично кого-то убил на войне или откупился деньгами,
Чтобы не воевать, часто ли согласен
Принципами торговать?.. Это еще очень мягко
Сказано, что придет время и каждого придется
Штрафовать… Легионы могут сокрушать.
Право Бога на это пора уже признать.
.. Признаюсь, я книги не сам пишу, их кто-то
Диктует в голове и не дает мне спать. Хорошая
Сатира не должна пропасть. Ведь по задумке Бога Он
Должен попытаться еще раз заставить всех пропотеть.
Только потом придет абзац… Все, я дописался до «абзаца».
Поэтому готовьтесь, граждане, к войне или к Потопу.
Невозможно далее вообще без Бога в голове.
Что-то похожее шепнул вдруг голос мне.


Рецензии
Вся Библия-это борьба любви и гордыни.Борьба не на жизнь,а на смерть.И то что человечество еще живет,если честно,-это уже чудо.

Ирина Давыдова 4   09.07.2015 23:39     Заявить о нарушении
Это чудо называется Божьим промыслом, или - разумом...

Игорь Филатов 3   09.07.2015 23:49   Заявить о нарушении
Я к тому, что сорок человек поэтов писали из года в год, из века в век, а кто читал? За жизнь я встретил максимум пять-десять человек... Спасибо за мнение. Только как всегда непонятно, хорошо ли сформулировал мысль?

Валерий Тарасов-Минский   10.07.2015 18:21   Заявить о нарушении