Милая, послушай

Я дам тебе, Милая, ценный совет.
Молчи и кивай головой мне в ответ.
Не нужно спешить, но не стоит тянуть.
И весь этот мир можно в миг обогнуть.

Возьми себя в руки, Ты сильная, сможешь!
Скажи, Моя Милая, что-то тревожит?
Скажи, видишь слезы с моих льются щек?
За тех, кого также не уберег.

За тех, кто разрушил красоты мечты;
За тех, кого ныне не смогут на ты;
За тех, кто ушел, пусть не сам, но постой
Ты думать должна лишь своей головой.

Я б мир в Твои очи, Ты вертишь носом.
Я б счастья Тебе, но опять ни о чем.
Что нужно Тебе, Моя Милая, что?
Скажи, повтори, еще раз или сто!

Ты много возложишь на плечи Свои.
Ты часть отдашь мне, ведь мы вроде родни.
Ты снова надеешься глупо на свет,
Ты снова не слушаешь ценный совет.

И вот Ты попала, и вот Ты бежишь.
Что дальше? Начнешь по частям падать с крыш?
Куда? К небесам или, может, на дно?
Послушай, Родная, так вот же оно.


Рецензии