Нежеланная дружба

Когда он был моложе,
мы были с ним друзья.
Играли очень часто,
порой, и до утра.

Везде ходили вместе,
стояли друг за друга.
И лишь одно на свете
нас вырвало из круга.

Увы, но против дружбы
нашей были все:
друзья, враги, родные
угрожали мне.

Угрозы и молитвы -
людей не разберёшь,
а просто ножа в спину
спокойно дальше ждёшь.

И вот настало утро,
они пришли за ним:
И скрылись между улиц
полиции огни.

Теперь он стал взрослее,
прошло немало лет.
И дружбы той заветной,
конечно, уже нет.

Но всё же между делом,
с собой наедине,
бывает, что не смело
зовёт меня к себе.

И чиркнет спичка тихо,
развеяв мрак ночной,
и вновь в его глазах
друг старый и родной.

А годы мчались лихо,
он быстро постарел,
а позже и совсем уж,
увы, он околел.

Могильный камень серый
под плачущим дождём
и надпись на могиле:
"Он дружил с огнём".


Рецензии