Не бросайся август...

Не бросайся август мне под ноги
Запахами спелости лесной,
Пусть меня мой пёс - охранник строгий,
Доведёт тихонечко домой.

Слушал я народные рассказы
В подзаборно – водочных уборах,
И я сам люблю её заразу,
Распивать под «правду» на просторах.

Где сады фруктовые краснеют
За пшеничным полем у прудов,
Я ручаться, право не имею –
Только нет её у городов.

Нет дорог проселочных в угорах,
Где гуляют вечерами пары,
Нет таких скамеечек – в узорах,
Где еще услышится гитара.

И под фонарём, таким скрипучим,
Мужики погоду не клянут,
Что в страду могла бы быть получше –
Чтобы не пропал Колхозный труд.

Или льется поздний лай собачий
На (во тьме скрипучую) подводу,
В город кто-то ездил, не иначе,
Как они к нам ездят на природу.

Всю округу растрясут, как бусы,
Шумом мотоциклов и машин,
Вечером, оставив гарь и мусор
Во фруктово-царственной тиши.

И стоят рядами подбоченясь
Яблоньки, тяжелыми ветвями,
Раскидав размазанные тени
Яблок, передавленных ногами.

Только не заманивай, не надо,
Я же, август, пьян и так устал,
Бим меня проводит до ограды,
Чтобы я тихонечко поспал.


Рецензии
Сочное живописание деревенской красоты получилось. =)

Последний Пророк   05.07.2015 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за оцеку. Рад, что понравилось. Приятного прочтения и всех благ!

Виктор Лицуков   05.07.2015 18:55   Заявить о нарушении
Это скорее ностальгия по нашей Русской деревне. Спасибо Вам!

Виктор Лицуков   22.08.2015 19:34   Заявить о нарушении