Берёза

« Белая берёза...»
Больше сотни лет,
Сквозь года и грозы
Длит печальный след…

Кругосмерть гражданской –
За правое дело!
Под берёзой – «белый»,
Чуть подальше – «красный»…

Холод, глад, разруха,
Соловки, колхозы –
Это вместо пуха
На ветвях берёзы…

«В сонной тишине»
Взорвалась война!..
Вся иссечена
Берёза на войне..,

Жить бы нам умело
В стороне прекрасной…
Да под берёзой белой
Куст «калины красной»…

Но стоит досель,
Символом страны,
Оберег земель,
Где мы рождены…
               
       5.7.2015


Рецензии