Путь в никуда

   
Зачем меня толкаешь в медицину,
Ведь это, мама, не моя стезя.
Ты мне жизнь ломаешь наполовину,
Пойми, так поступать со мной нельзя.
Изучать хочу я литературу,
Иль товароведом скорее стать.
Но зная матери своей натуру,
Не могла я против ей  сказать.
И в медицинский всё же поступила,
Теперь прилежно здесь учусь пока.
Я в жизни медицину не любила
И вероятность бросить велика.
Пройдут напрасно те ученья годы,
Я медиком не буду никогда.
Ты не дала мне выбора, свободы,
А лишь открыла путь мне в никуда.
Декабрь 1962 год.


Рецензии