Ты чистая, твое дыханье - лето

Ты чистая, твое дыханье - лето,
А цвет волос как миллиарды бус…
Ты женщина, еще не вся воспета
У Вас у всех различный блеск и вкус.

Бездонный взгляд, как небу подражанье
Зрачки как точки смотрят с высоты,
К любви влечешь так трепетно – дыханьем
Ты символ всей природной красоты.

Ты свет далеких звезд во всей вселенной
И глубока как море и печаль,
Податлива как зло, как смерть мгновенна,
Таинственна, как магия и даль.

Ты мать грехов и тайна совершенства
И так нежна как воздуха поток
Ты создана для высшего Блаженства
Вольна как пыль воинственных дорог.

И даже в час последний дали – б выбор?
Когда в душе всевышнего молю,
Я – б с чувством отвалившейся вдруг глыбы
На миг просил – дать женщину мою.

Тебя никто завоевать не в силах
Ты суть земли, и дьявол, дух и плоть,
Так кто – ж ты есть, раз ты такая сила…?
Бог – есть любовь! Так может ты Господь?...


Рецензии