За бабушкою вслед

В Сибирь я помчалась за бабушкой вслед,
Жить не могу без неё я ни дня.
Мне от роду всего четырнадцать лет,
А бабушка – смысл жизни для меня.
С ней не страшны мне мороз и бураны,
Я рядом с бабушкой так хочу быть.
Может кому то покажется странным,
Но с ней смогу я чудо совершить.
Она для меня само вдохновенье,
Ночью - полнолунье, днём -  солнечный свет.
Я представить не могу на мгновенье,
Что рядом со мною бабушки нет.
Я бросила школу, деда родного,
Маме о том не могла я сказать,
Не было выбора просто иного,
От них тайком  я решила бежать.
И вот я уже в Сибирь прилетела
За бабушкой вслед, за жизнью своей,
Душой и сердцем меня чтоб согрела
Среди широких Сибирских степей.
Декабрь 1960 год.


Рецензии