Не для того, чтобы встречаться...

Не для того, чтобы встречаться,
А чтоб была.
Не для услады и богатства,
Не для тепла,

Не быть в конце туннеля светом –
Лишь путь к нему.
Да, ты не здесь. Всё время где-то.
Но почему?

Зачем такая несвобода
Без прочих благ?
Зачем не взмоет к небосводу
Мой гордый флаг?

Зачем – в немыслимых оковах,
И вновь – ни с кем.
Ведь быть вдвоём душа готова,
Черпать проблем

Дарующих – и щедрой горстью
На жернова
Ума! – Быть призрачною гостьей,
Забыв права,

Опять. Без мыслей. Без опоры,
Без душ родства,
Без важных сердцу разговоров… –
Душа мертва.

Развития в тебе не видя,
Куда идти?
Назло стучащейся обиде,
В секунд сети,

В пространства лабиринтах вечных,
В невзгод плену,
В сомненьях, страхах бесконечных
Иду ко дну.

И остаётся лишь терпенье.
Мир сер и пуст.
Лишь странное, скупое тленье
Угасших чувств…


Буслова Светлана,
5.07.2015 г.


Рецензии