Ветеран

                Каншаову Н.Р.


А  мы  не  видим его  ран,
Не  видим  слёз  скупых  от  боли,
Идёт  российский  ветеран,
Достойный  в  жизни  лучшей  доли.

Когда  ж  повоевать  успел,
В  России  он  младой  да новой?
Когда  отважен был  и  смел
В  войне  кровавой  и  суровой?

Война  Великая  прошла,
Ушла  в  историю  навеки,
Жизнь  чередой  своей  пошла,
Даруя  счастье  человеку.

-Свобода,  братство! Мир! Труд! Май!
Взывали  долго  с  транспарантов,
Но  был  однажды  сломан  рай,
Пал  мир  седых  подитгигантов.

Свободы  явной  захотев,
А  не  написанной  когда-то,
Как  будто  после  сна  прозрев
Пошел  войною  брат  на  брата.

Была  кровавою  война,
Погибших,  раненых  считая,
Склонила  голову  страна,
Подобных  жертв,  не  ожидая.

В  той  грозной  выжил  ты  войне
Госпиталей  познав  страданья,
А  дома ждали  тебя  те,
Чьё  имя  стало  Ожиданье.

Враг  сломлен  был  большой  ценой,
Но  он  коварно  притаился
И  может  вновь  пойти  войной,
Раз  воевать  так  научился.

И  на  защиту  матерей,  отцов
И  новых  поколений,
Вновь  встанут  роты  молодцов,
Спасут  страну  от  потрясений.

Ты  ж  отдал  долг,  герой  седой,
Своей  стране  и  людям  честно,
За  Мужество  был  орден  твой
Вручен  в  ДК  по  праву  местном.

Надень,  полковник  ордена,
Пусть  знают  все,  и  видит  каждый,
Идёт  России  Ветеран,
Он  сохранил  нам  мир  однажды


Рецензии