Книга судеб

Книга судеб в руках. Очень много имен.
Кто и что ты такое? Предначертано всем.
Здесь ответы кто слаб, кто умен и силен.
Миллиарды страниц, миллион разных тем...

Иллюстрации судеб, рассказы и басни.
Здесь счастливый конец с трагедией рядом.
Кто умрет на войне, кто придет к своей власти,
С кем удача, любовь, или дьявол со стягом...

На бумаге все просто. Мы лишь буквы, чернила.
Дивный почерк украсил страницы судьбы.
Нас хозяюшка жизнь на века сохранила,
Чтобы помнили предки, когда ляжем в гробы...

Вот и имя мое... Интересный сценарий.
Никогда б не подумал, что все кончится так.
Сколько радости будет, боли, желаний,
Что сейчас мне важнее, потом лишь пустяк...

Жизнь прожить как написано будет неплохо,
Все же есть варианты намного похуже.
Но раз книга в руках, и нету подвоха,
Надо ластик найти, тот который потуже...

Я очищу страницу, белый лист лишь оставив.
По сценарию жить - не моё, так нельзя.
Предначертанное будущее с улыбкой исправив,
Проложу новый путь, судьбе пригрозя...


Рецензии