Игра в демократию. часть 213

Какая к чёрту демократия,
Вы где увидели её –
Быть может это дипломатия
Или камеры везде?

Может Америку приводите
В пример мне номером один,
Или по Греции скучаете,
Когда нет выплат от Афин?!

Какая к чёрту демократия,
Если в ней правит господин,
Который вырвался – и в лидеры,
Не доказав, что он любим.

Он лишь талантлив в обещаниях,
По популистскому словцу:
Что думают все обыватели,
Готовя прибыль ко двору.

Народ же не готов к сражению:
Ему обещано – бесплатный сыр.
Конечно, выберет он мышезнателя,
Который их сведёт до дыр.

И что же тут за демократия?
Да просто это всё – игра –
За голос мышеизбирателя,
За писк надежды: да-да-да.

Ну, а потом всё те же восклицания,
Одни и те же каждый год:
Мол, что же это власть насущная
Не выполняет обещаний вновь?

Да как же это она выполнит:
Ведь не народ её избрал  –
А просто так сложились обстоятельства,
 Что кто-то выиграл, а кто-то потерял,
Так, не попробовав свой сырный капитал!
                2015г


Рецензии