Собака

Жила-была собака.
Хромой она была.
Покушать шла на свалку,
На улице спала.

Хвостом своим виляла
Всем, кто заходит в дом,
И тут же получала
По морде сапогом.

С ребятами шальными
Носилась по двору.
А по ночам мечтала
Про новую игру.

Она людей любила,
Им «пела» по утрам.
В ответ - скулит, скотина,
И палкой по ногам.

Собака удивлялась,
Чем так она плоха,
И почему все шепчут -
Вселилась, как блоха.

Она была готова
Всем туфли облизать.
Помочь носить покупки,
И на защиту встать.

Одной морозной ночью
Собака поняла,
Что никому забота
Собачья не нужна.

...

Над крышей брезжит бледный
Коралловый рассвет.
Но во дворе том тихом
Собаки больше нет.


Рецензии