Послание сыну

На благо Родины своей
Служи сынок и смелым будь.
Коль бить врага придётся-бей!
И о присяге не забудь.

Ты клялся верность сохранять
В краю лесистом и суровом.
Свою отчизну охранять
Всегда ты должен быть готовым.

В поступках твёрдым надо быть,
Не оступаться на пути,
В любых условиях чтоб жить,
В строю чтоб с песнею идти.

Пусть небо мирное всегда
Над головою голубеет,
Солдат не плачет никогда,
Ни перед чем не оробеет.

Здоровья крепкого, сынок,
Тебе желаем от души!
А чтобы дом забыть не смог-
Почаще письма нам пиши.

И двадцать третье февраля-
Пусть будет праздником для всех!
Чтоб ликовала вся земля
И слышен был лишь звонкий смех!

Мы будем ждать тебя домой
И не забудем день и час
Когда дорогою прямой
Ты уходил служить от нас.

И пусть судьба тебя хранит!
А службы не пугает даль...
И будешь крепким-как гранит!
Не пробиваемым-как сталь!

февраль 1987 г


Рецензии