Я жизнь сгубил, плебеям подчиняясь!

Я жизнь сгубил, плебеям подчиняясь!
Кивал я хамам, плечи, вжавши в воротник.
По долгу службы, с их словами соглашаясь,
Я всё сильнее угасал и вовсе сник…

А в раннем детстве мне мечталось стать поэтом.
Я пробовал писать и петь поздней,
И радужно так становилось в мире этом,
Когда я слышал одобрения родных, затем друзей!

Мне нравилось, блаженство доставляло
Слышать овацию, ловить восторг других
И выросшее эго заставляло
Подолгу паузу держать меж строк, чтоб зал притих!

И в спорте результата достигая,
Не признавал вторых и ниже мест!
Азы учебы, веры, жизни постигая,
Уверен был, что развиваться мне не надоест.

И чувством юмора я не был никогда обижен ,
Да и собой, коль не красавец, то уж точно не дурён,
И к интересным людям был всегда приближен
И барышень вниманием не был обделён!

В учебном, первым парнем был, процессе
И знал в числе немногих человек
Я в чём отличие друг от друга двух прогрессий
И синус с тангенсом не спутал бы во век!

А как стихи читал, ну просто загляденье!
Заслушивались мною соловьи,
Да и порою в то, что под гитару чудо-пенье,
Поверить было сложно, что является моим!

Но вот беда, писать мне надоело
Других умений я не развивал.
К искусству увлечение охладело
И как вы думаете, кем теперь я стал?

В голове моей спрятан серый кусок,
Абстрагированный от мещанских вещей.
Не воспринимающий спама поток,
Изрекаемый этим потоком людей!

А мои руки подписывают договор,
Своими пальцами слабо ручку держа.
А мои губы, поддерживают разговор,
При возражениях и заведомой лжи чуть дрожа!

И день за днем, за неделею месяц, с ним год
В коробке офиса тесной, губя жизнь свою,
За грОши грязные, не надрывая живот,
Нажравшись в пятницу чувствую мир и люблю

Кричать другим про полезность ничтожнейших дел,
Про важность серой рутины офисных стен!
Про то, что это совсем для меня не предел,
Да про талант, что не ценит начальник - нацмен!

И, видя то, каким был и каким стал теперь,
Чтоб гордиться собой выпью море вина,
Во мне умер поэт, словно раненый зверь,
Менеджер я, посредине звена!


Рецензии