О духовности

О духовности
(психоэссе)

Дух приходит в тело до рождения,
первым начинает жизнь свою,
он слова воспринимает первые,
чувствует и крики, и  уют…

Год за годом вечно поднимается
человек за духом в небеса,
редко кто постичь его пытается,
кто открыл духовные глаза.

Нам приятно проявлять эмоции,
трудно подниматься выше чувств,
интеллект свои имеет лоции,
но приоткрывается чуть-чуть…

Если голова полна опилками,
то она действительно гниёт,
и уже теряет взгляд осмысленность,
духу новых красок не даёт…

Смотришь: сердце потеряло трепетность,
жизненных энергий  меркнет свет,
 человек утрачивает действенность,
значит, человека больше нет…

Помнить нам необходимо, граждане,
наша жизнь от духа началась,
если дух построил тела здание,
значит, жизнь недаром пронеслась…


Рецензии
Владислав! Все прочитанные Ваши произведения- просто ШИКАРНО! Понравились!
С уважением и теплом, Марго.

Маргарита Нота Сан   22.10.2015 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моих стихов...
Влад.

Владислав Евсеев   23.10.2015 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.